Сайт вебмастеров .

Как намокает OSB ОСП без дождя. Откуда берется вода? OSB

Опубликовано: 12.10.2016

Примечание: Мы не рассматриваем в качестве теплоизолятора опилки, керамзит, шлак, очесы льна, траву и т.д. Применение этих материалов просит, обычно, устройства стенки бОльшей толщины (в сравнении  с действенными теплоизоляторами, вышеперечисленными). Потому, каждый случай внедрения таких материалов должен рассматриваться и просчитываться раздельно, и в рамках этой статьи они рассмотрены не будут.

Из перечисленных теплоизоляторов мы советуем использовать минеральную вату обозначенной плотности, потому что при иных, фактически равных свойствах, минеральная вата не горючая, отлично гасит звук и комфортна в работе (в сопоставлении с пенопластом и ЭППС). А в сопоставлении с ватой из стекловолокна, минеральная вата лучше себя ведет в вертикальных конструкциях (не оседает и не сминается, если она подходящей плотности).

Примечание: То, что мы советуем к применению минеральную вату, не значит, что другие теплоизоляторы мы не советуем. Наша рекомендация, быстрее, ответ на нередкий вопрос читателей «какой теплоизолятор лучше применить для стенки каркасного дома».

Принципиальные моменты: