Сайт вебмастеров .

Как самому построить крышу своего дома

Опубликовано: 12.10.2016

При проектировании многоквартирных домов обычно не предусматривается постройка балкона на нижнем этаже. Но владельцы таких квартир все равно хотят расширить свою жилую площадь при помощи таковой пристройки. Сделать это не просто, для этого необходимо собрать определенный пакет документов и разрешений на перепланировку.

Очень нередко люди поначалу пристраивают балкон, а позже начинают его узаконивать. В конечном итоге возможно окажется, что проект не подходит по эксплуатационным нормам, и обладателя обязывают в определенный срок снести новостройку.


Как самому построить крышу своего дома

Давайте разберемся, какие требования нужны для доказательства проекта перепланировки:
Первым и важнейшим моментом является разрешение соседей на пристройку. Если они будут против, другими словами не подпишут нужные документы, у вас ничего не получится. Нужно письменное доказательство соседей слева, справа и сверху вашей квартиры. Потом пишется заявление на проведение перепланировки. К нему непременно прикладываются точные и высококачественные фото фасада, где будет возводиться новостройка. Похлопочите о соответственном разрешении из ЖКХ. Дальше нужны документы, подтверждающие право принадлежности на квартиру. К заявлению добавляют техпаспорт квартиры, план нижнего этажа и проект новостройки. Проектирование вашего балкона лучше доверить спецу по этому вопросу, который осведомлен с необходимыми нормами по схожим объектам, и сделает проект таким макаром, чтоб его приняли. Перед подачей проекта его следует согласовать с надлежащими органами по последующим пт: можно ли вмешиваться в планировку строения, исходя из его текущего состояния, также наличия его в перечне памятников архитектуры.

Пристройка невозможна, если:
Она будет усугублять внешний облик дома. При строительстве нарушаются несущие конструкции. Поземные коммуникации размещаются поближе, чем 2.5 метров от фундамента грядущего строения. При строительстве будут употребляться устаревшие материалы либо проекты. Ваш дом размещен на центральной улице городка. Игнорирование законов и самовольная пристройка могут повлечь за собой трудности с продажей либо переоформлением квартиры, а так же большой штраф.

После получения соответственных разрешений и утверждении проекта новостройки начинается перепланировка вашей квартиры. Существует два главных вида постройки такового балкона – навесная конструкция и на фундаменте.
Навесные строятся на основаниях, которые строятся или на за ранее установленных подкосах, или на сваях. Самостоятельное строительство просит значимых способностей, потому эту работу рекомендуется доверить спецам. Если же вы все таки собрались сделать это своими руками, то пристально изучите ниже представленную аннотацию, до того как начинать.

rss