Сайт вебмастеров .

BM: Сколько твердеет бетон?

Опубликовано: 12.10.2016

видео BM: Сколько твердеет бетон?

Как замесить большое количество бетона одному в маленькой посуде

Марочный бетон, обычно, набирает свою марочную, крепкость за 28 дней, что значит его готовность принимать полную расчетную нагрузку.



Невзирая на то, что бетонная смесь схватывается через 1-3 суток зависимо от толщины слоя, критерий укладки и т. д. ее внедрение, как основание для проведения последующих работ на объекте, может быть через одну, две недели,при наборе бетонной консистенции около 60 - 70% прочности, что позволяет создавать частичную нагрузку этого основания и вести подготовительные работы на объекте.


Как всплыть с тазом цемента на ногах? Try swimming in cement shoes.

Главные условия для равномерного набора прочности бетонной консистенции за расчетный период, это достаточно неизменная температура, 15-20 градусов Цельсия и влажность уложенной консистенции. Для этого, по способности, не допускают пересыхания поверхности залитого основания и повсевременно смачивая поверхность водой и укрытие бетонного основания от прямых солнечных лучей. Чем выше температура воздуха, тем почаще необходимо смачивать залитый бетон.


Приемка бетона из миксера вдвоем. Заливка бетона по лотку 8 метров за 28 минут.

При изменении этих критерий набор прочности по срокам, и качество бетонного основания могут разнообразить в ту либо другую сторону. Самое главное не торопиться и кропотливо делать технологию бетонирования строй объектов. Фортуны.