Сайт вебмастеров .

Чтоб не скриипела дверь что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Чтоб без помощи других смазать петли межкомнатных либо входных дверей пригодятся последующие предметы:

Для начала необходимо открыть дверь. Потом следует установить топор под нижнюю часть полотна так, чтоб при поднятии топорища ввысь приподнялось дверное полотно. Если все сделать верно, дверное полотно с легкостью можно будет снять с петель.

После чего пристально осматривают навесы: штоки прикреплены к полотну, а углубления находятся на коробке. В главном смазывающее вещество наносят на штоки, хотя малость смазки добавляют и в углубления.

Последующий шаг: при помощи топора устанавливают дверное полотно на петли. А избытки смазывающего вещества, выступающие на навесах, вытирают ветошью.

Если делать все верно, обычно после этой процедуры конструкция перестает скрипеть. Но в этом случае, когда дверь скрипучая издает противные звуки уже довольно издавна, одной смазкой петель не обойтись: для начала необходимо убрать образовавшуюся на навесах окись либо, как молвят в народе, ржавчину.

Показавшаяся на петлях окись (почаще этим мучается входная железная конструкция) – это еще не приговор для навесов: ржавчину можно убрать. Для начала необходимо смочить ветошь в машинном масле и положить ее на покрытые ржавчиной навесы.

Делать это необходимо аккуратненько, чтоб масло не растеклось по полотну. Так как удалить обрезавшуюся окись за одну-две минутки не получится: промасленные тряпки советуют бросить на петлях на некое время.

Спустя 4-5 часов можно поглядеть на состояние навесов. Время от времени сих пор довольно для того, чтоб убрать ржавчину. Но если окись создавалась много лет тому вспять, функцию делать придется долгое время.

Но, как молвят, лучше предупредить что-либо, чем устранять противные последствия. Это справедливо и в отношении окиси навесов. Для предотвращения образования ржавчины советуют делать последующее: