Сайт вебмастеров .

Установка профилей и монтаж гипсокартона с IVSIL

Опубликовано: 11.10.2016

видео Установка профилей и монтаж гипсокартона с IVSIL

Установка профилей. Монтаж гипсокартона на стены / Plasterboard installation/Gyprock

Если выбор стоит меж отделкой стенок гипсокартонном либо панелями ОСП, то лучше дать предпочтение последнему материалу. Более жесткий по собственной структуре, он лучше устанавливается на каркасную базу.



Установка OSB панелей идеальнее всего делать на каркасную базу – древесную либо железную. Укрепляют материал вертикально либо горизонтально. Крепежными деталями выступают покрытые цинком гвозди спиралеобразные. Если каркас древесный, то советуют пользоваться шурупами-саморезами, особыми для древесных материалов (длина 45-75 мм).


гипсокартон, обшивка стен (2 слоя), монтаж + каменная вата. Plasterboard Wall and mineral wool.

Крепление плит производят через каждые 30 см, на соединениях – через 15 см, а внешние края – с шагом в 10 см. Чтоб избежать повреждения плиты (растрескивания) то от края плиты до вбитого гвоздя должно быть выдержано расстояние в 1 см.


Быстрый монтаж OSB фанеры. Монтаж кровли. Саратов

Очень нередко при отделке стенок панелями ОСП за ними прячут провода и кабеля, хотя вероятна и внешняя их прокладка.

После того, как плиты закреплены, то производится отделка стенок. В большинстве случаев используют шпатлевание, что позволяет скрыть просветы, которые образовались в местах соединений. К тому же такая герметизация не допустить проникания воды под панели.

Чтоб финальная отделка была мало накладной, то в процессе покупки материала, нужно выбирать панели с отшлифованной поверхностью. На нее в последствии отлично ляжет лак либо другое покрытие. Эстетическая сторона общего внешнего облика стенок от этого только выиграет.

Для шпатлевания плит, можно избрать тусклую гипсовую, акриловую либо латексную замазку. Перед ее нанесением, по панелям проходятся наждачкой с маленьким насечением и вскрывают грунтовкой. Лучше если последняя будет не водяной базе.

Финальным покрытием могут выступать лаки, краски, обои, ламинированная пленка и другие материалы отделки. Лакокрасочные вещества наносят в пара слоев, с просушкой каждого. Лак, в свою очередь, дает дополнительную защиту от воды, но если установка плит проводиться дома, то лучше не выбирать это покрытие, так излишний сияние будет утомителен для глаз. При выборе краски, отдавать предпочтение следует такую, которая не имеет в составе воды.