Сайт вебмастеров .

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 11.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Натяжной потолок ПВХ вредно!

Ваш план ремонтных работ содержит в себе установку натяжного потолка? В данном случае очень принципиально осознать, в какой конкретно момент ремонта следует создавать эту операцию. А непосредственно – до поклейки обоев либо после. Ошибка на этом шаге может привести к повреждению потолочного либо стенового покрытия, а означает – прирастить цена и сроки ремонта либо усугубить качество итоговой отделки.



Поклейка обоев просит подготовительной подготовки стенок – выравнивания и грунтования. Чтоб выровнять стенку, в большинстве случаев употребляется шпаклевка либо штукатурка. Это довольно грязная и пыльная работа, и создавать ее при установленном натяжном потолке достаточно хлопотно. В процессе шпаклевания есть риск испачкать потолочное покрытие шпаклевочным веществом. После высыхания стенки вам придется шлифовать некие ее участки, что приведет к оседанию пыли на свежее полотно потолка.


Подключение вытяжки в ванной и туалете. Секреты электромонтажа и качественного ремонта.

Представим, вы решили сглаживать стенки гипсокартонном. Для этой операции нужно сначала укрепить по периметру стенки железный профиль, к которому будут прикручиваться листы материала. И, если по стенкам и полу вы можете обеспечить жесткое крепление профиля, то в районе потолка, где уже натянута мягенькая виниловая пленка, выдержать нужную твердость конструкции будет нереально.

Итак, монтировать натяжной потолок до выравнивания стенок – нехорошая мысль. Тем паче, что для установки профиля, фиксирующего потолочное покрытие, вам все равно пригодится ровненькая поверхность стенки. Означает ли это, что потолок можно натягивать сходу после высыхания штукатурки?

Задумайтесь, как происходит процесс поклейки обоев. Поначалу придется загрунтовать стенки, чтоб исключить отставание обоев от запыленных в процессе ремонта стенок. Грунтуется вся стенка, все углы, выпуклости и примыкания, в том числе и примыкания к потолочному покрытию. Грунтовка очень плохо отмывается от всех поверхностей. Если вы установили натяжной потолок до поклейки обоев, вам придется защищать его в местах примыкания к стенкам малярным скотчем.

После высыхания грунтовки, стенки промазывают обойным клеем, для фиксации полосы обоев. В процессе этого, снова же, велик риск испачкать внинловое потолочное покрытие. Естественно, и тут может посодействовать защита из малярного скотча. Но обойный клей – не наибольшая неувязка.

Если вы избрали обои без рисунка, вы сможете приклеивать, сходу выравнивая верхнюю линию. Но если материал подразумевает подгонку узора, разработка изменяется. В таких случаях полоса обоев отрезается на несколько см больше требуемой длины, а после того, как «поймано» наилучшее положение на стенке, верх и низ полосы отрезается острым ножиком. Вот тут уже очень велик риск разрушить полотно натяжного потолка, оставив на нем длинноватые порезы.

Резюмируя все вышеупомянутое: клеить обои после установки натяжного потолка, естественно можно. Но это тянет за собой много излишних действий по защите потолочного покрытия и довольно большой риск разрушить потолок.

Чем вас смущает установка натяжного потолка после поклейки обоев? Боитесь, что при монтаже будет испорчено стеновое покрытие? Не стоит переживать!

Перед установкой натяжного потолочного полотна монтажники сверлят отверстия в стенке. Они нужны для закрепления профиля либо багета, к которому позже будет подвешиваться виниловое полотно потолка. Но эти отверстия никак не воздействую на отделку помещения, так как будут закрыты багетом по окончании работ. Многие хозяева боятся, что обои может попортить высочайшая температура – полотно натяжного потолка разогревают термопушкой до 80⁰С. Да и тут волнения напрасны. Даже для самых тонких картонных обоев такая температура не является небезопасной. А для виниловых обоев, которых сейчас большая часть, и совсем не представляет никакой опасности.

Есть два момента, которые вам стоит учитывать в этой ситуации.