Сайт вебмастеров .

Главная Новости

Глютамат натрия

Опубликовано: 30.07.2021

Глютамат натрия

глутамат натрия

глутамат натрия

( Название IUPAC - 2-аминопентандиоат натрия; 2-аминопентадиоат натрия, (2S) -2-амино-5-гидрокси-5-оксопентаноат натрия), e sol на натрия и глутаминовая кислота. Он наиболее известен как пищевая добавка - ароматизатор. Чистый глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок. При растворении в воде (или слюне) он быстро диссоциирует (диссоциирует) на свободные ионы натрия и глутамата. Он зарегистрирован как пищевая добавка с E-номер

E621

, в европейских странах иногда обозначается как

MSG

(из английский : глутамат натрия ).

Глутамат натрия активирует (обнаружено) вкусовые бородавки, чувствительные к umami, один из пяти основные вкусы ; этот вкус считается основным в японской и китайской кухне, но не так распространен в западной кухне, где его иногда называют «аппетитным» или «более». Считается, что вкусовые бородавки «умами» реагируют на глутамат точно так же, как «сладкие» реагируют на сахар.

Глутаминовая кислота входит в двадцатку аминокислоты, входящие в состав белков человека; он имеет решающее значение для правильного функционирования клеток, но не считается важным питательным веществом, потому что организм может производить его из более простых соединений. Помимо того, что он является одним из строительных блоков в синтез белка, он важен для работы мозга как стимулятор нейротрансмиттер. Свободная глутаминовая кислота не может проникать через гематоэнцефалический барьер в заметных количествах; поэтому он преобразуется в L- глутамин, который используется мозгом для топлива и синтеза белка.

Глутамат натрия естественным образом содержится в морских водоросли и ферментированный soy продуктов и особенно в отрывках из дрожжи. В помидорах >

меньше количества, грибы и sireneto „ Пармезан “. Он используется в гораздо более высоких концентрациях для ароматизации чипсов, кукурузных палочек и других подобных продуктов, а также замороженных полуфабрикатов и фаст-фудов. Его широкое использование связано в большей степени с тем, что дешевле добавлять глутамат натрия https://megachem.com.ua/glyutamat-natriya.html, чем добавлять другие ароматизаторы и ароматизаторы.

Глутамат натрия был открыт и запатентован японский исследователь Кикунаэ Икеда, автор: Императорский университет Токио, которому удалось получить его путем кристаллизации в бульоне из морских водорослей. [1] Впервые он был продан под брендом Aji-no-moto

в городе. [2] Современный коммерческий глутамат натрия получают путем ферментации крахмал, сахарная свекла или меласса. В 2001 было продано около 1, 5 миллиона тонн с ожидаемым ежегодным ростом в 4%.

.



Basherov Leha Timofeevich
30.07.2021 в 23:05
Глутамат натрия - химическое соединение, вызывающее множество эмоций и споров. Это популярное вещество используется в пищевой промышленности. На этикетках продукта он скрыт под символом E621. Глутамат натрия широко признан вредным для здоровья, но он не фигурирует в европейском списке вредных веществ. Так что же это за химическое вещество и следует ли его избегать? Где найти глутамат натрия?

Все комментарии
rss