Сайт вебмастеров .

Главная Новости

Глютамат натрия

Опубликовано: 30.07.2021

глутамат натрия

глутамат натрия

( Название IUPAC - 2-аминопентандиоат натрия; 2-аминопентадиоат натрия, (2S) -2-амино-5-гидрокси-5-оксопентаноат натрия), e sol на натрия и глутаминовая кислота. Он наиболее известен как пищевая добавка - ароматизатор. Чистый глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок. При растворении в воде (или слюне) он быстро диссоциирует (диссоциирует) на свободные ионы натрия и глутамата. Он зарегистрирован как пищевая добавка с E-номер

E621

, в европейских странах иногда обозначается как

MSG

(из английский : глутамат натрия ).

Глутамат натрия активирует (обнаружено) вкусовые бородавки, чувствительные к umami, один из пяти основные вкусы ; этот вкус считается основным в японской и китайской кухне, но не так распространен в западной кухне, где его иногда называют «аппетитным» или «более». Считается, что вкусовые бородавки «умами» реагируют на глутамат точно так же, как «сладкие» реагируют на сахар.

Глутаминовая кислота входит в двадцатку аминокислоты, входящие в состав белков человека; он имеет решающее значение для правильного функционирования клеток, но не считается важным питательным веществом, потому что организм может производить его из более простых соединений. Помимо того, что он является одним из строительных блоков в синтез белка, он важен для работы мозга как стимулятор нейротрансмиттер. Свободная глутаминовая кислота не может проникать через гематоэнцефалический барьер в заметных количествах; поэтому он преобразуется в L- глутамин, который используется мозгом для топлива и синтеза белка.

Глутамат натрия естественным образом содержится в морских водоросли и ферментированный soy продуктов и особенно в отрывках из дрожжи. В помидорах >

меньше количества, грибы и sireneto „ Пармезан “. Он используется в гораздо более высоких концентрациях для ароматизации чипсов, кукурузных палочек и других подобных продуктов, а также замороженных полуфабрикатов и фаст-фудов. Его широкое использование связано в большей степени с тем, что дешевле добавлять глутамат натрия https://megachem.com.ua/glyutamat-natriya.html, чем добавлять другие ароматизаторы и ароматизаторы.

Глутамат натрия был открыт и запатентован японский исследователь Кикунаэ Икеда, автор: Императорский университет Токио, которому удалось получить его путем кристаллизации в бульоне из морских водорослей. [1] Впервые он был продан под брендом Aji-no-moto

в городе. [2] Современный коммерческий глутамат натрия получают путем ферментации крахмал, сахарная свекла или меласса. В 2001 было продано около 1, 5 миллиона тонн с ожидаемым ежегодным ростом в 4%.

uk

глутамат натрію

глутамат натрію

(Назва IUPAC - 2-амінопентандіоат натрію; 2-амінопентадіоат натрію, (2S) -2-аміно-5-гідрокси-5-оксопентаноат натрію), e sol на натрію і глутамінова кислота. Він найбільш відомий як харчова добавка - ароматизатор. Чистий глутамат натрію являє собою білий кристалічний порошок. При розчиненні в воді (або слині) він швидко дисоціює (дисоціює) на вільні іони натрію і глутамату. Він зареєстрований як харчова добавка з E-номер

E621

, в європейських країнах іноді позначається як

MSG < / b>

(з англійська: глутамат натрію).

Глутамат натрію активує (виявлено) смакові бородавки, чутливі до umami, один з п'яти основні смаки; цей смак вважається основним в японській і китайській кухні, але не так поширений в західній кухні, де його іноді називають «апетитним» або «більш». Вважається, що смакові бородавки «умами» реагують на глутамат точно так же, як «солодкі» реагують на цукор.

Глутаминовая кислота входить до двадцятки амінокислоти, що входять до складу білків людини; він має вирішальне значення для правильного функціонування клітин, але не вважається важливим живильною речовиною, тому що організм може виробляти його з більш простих сполук. Крім того, що він є одним з будівельних блоків в синтез білка, він важливий для роботи мозку як стимулятор нейротрансмиттер. Вільна глутамінова кислота не може проникати через гематоенцефалічний бар'єр в помітних кількостях; тому він перетворюється в L- глутамін, який використовується мозком для палива і синтезу білка.

Глутамат натрію природним чином міститься в морських водорості і ферментований soy продуктів і особливо в уривках з дріжджі. У помідорах>

менше кількості, гриби і sireneto "Пармезан". Він використовується в набагато більш високих концентраціях для ароматизації чіпсів, кукурудзяних паличок і інших подібних продуктів, а також заморожених напівфабрикатів і фаст-фудів. Його широке використання пов'язане більшою мірою з тим, що дешевше додавати глутамат натрію https://megachem.com.ua/glyutamat-natriya.html, ніж додавати інші ароматизатори і ароматизатори.

Глутамат натрію був відкритий і запатентований японський дослідник Кікунае Ікеда, автор: Імператорський університет Токіо, якому вдалося отримати його шляхом кристалізації в бульйоні з морських водоростей. [1] Вперше він був проданий під брендом Aji-no-moto

в місті. [2] Сучасний комерційний глутамат натрію отримують шляхом ферментації крохмаль, цукровий буряк або меляса. У 2001 було продано близько 1, 5 мільйона тонн з очікуваним щорічним зростанням в 4%.

видео Глютамат натрия | видеo Глютaмaт нaтрия



Basherov Leha Timofeevich
30.07.2021 в 23:05
Глутамат натрия - химическое соединение, вызывающее множество эмоций и споров. Это популярное вещество используется в пищевой промышленности. На этикетках продукта он скрыт под символом E621. Глутамат натрия широко признан вредным для здоровья, но он не фигурирует в европейском списке вредных веществ. Так что же это за химическое вещество и следует ли его избегать? Где найти глутамат натрия?

Все комментарии
rss